Посол Липаев: Запад даст Эстонии оружие, способное держать под прицелом Петербург

Поделиться

Напомним, что накануне власти Москва заявила о понижении дипотношений с Эстонией и отзыве нашего посла.

Посол Российской Федерации в Таллине Владимир Липаев выразил мнение, в соответствии с которым западные государства намерены поставлять Эстонии современные виды вооружений, которые могли бы «держать под прицелом Санкт-Петербург». Об этом пишет ТАСС.

Дипломат также отметил, что западные государства не раскрывают причины вооружения Таллина. Именно по этой причине напрашивается вывод о том, что Россию может стремиться подставить под прицел.

— У англосаксов был интерес создать здесь антироссийский форпост для оказания давления на Россию. Причем речь идет не только об экономическом, политическом, культурном, но и военном давлении, — поделился дипломат своим взглядом на ситуацию.
Вам будет интересно
Как проинформировал национальный банк Грузии, в течение прошлого года россияне перевели в страну порядка $2 млрд. При том, что общий...
17.01.2023 140

Также посол отметил, выступая в эфире «Соловьев Live», что эстонские власти в очередной раз продемонстрировали свою недоговороспособность, а дипломатия страны построена исключительно на пещерной русофобии.