В Петербурге подросток во время стрима насмерть забил молотком 13 летнюю подругу

Поделиться

Следственный комитет задержал 16-летнего подростка и его 15-летнюю подругу, подозреваемых в убийстве 13-летней школьницы, пропавшей несколькими днями ранее. Они уже дали признательные показания и показали, где находится тело.

QCVXjoVkIGs

Фото: ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

Известно, что задержанные пригласили 13-летнюю ученицу седьмого класса «дать интервью в необычном месте» — в лесу под Парголово. Однако изначально планировали ее убить и даже заранее вырыли ей могилу неподалеку. При этом конфликтов между подростками не было.

Во время стрима сообщники задавали ей разные вопросы на отвлеченные темы, чтобы усыпить бдительность. В какой-то момент юноша подошел к ней со спины с молотком и нанес не менее 10 ударов. Затем тело школьницы закопали со всеми вещами.

Позже подозреваемый в убийстве опубликовал пост в социальной сети, в котором он фактически во всем признался. В пресс-службе СК РФ по Петербургу сообщили, что школьники решили совершить убийство без какого-либо мотива — «для собственного самоутверждения».

Вам будет интересно
В Петербурге подросток во время стрима насмерть забил молотком 13 летнюю подругу уголовное дело, убийство, следком, подростки, ГСУ СКР Петербурга
Как сообщал ivbg.ru, в ночь на 1 мая произошла диверсия в Сусанинском поселении Гатчинского района, в районе деревни Ковшово. Подорвана...
02.05.2023 550

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные мероприятия для выяснения обстоятельств. Решается вопрос избрания меры пресечения и предъявления обвинения. Руководство ГСУ СК России по Петербургу взяли дело под особый контроль.