В Тосненском районе накрыли два подпольных цеха по производству алкоголя

Поделиться

Два подпольных цеха по производству нелегального алкоголя ликвидировали на территории Тосненского района Ленобласти.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, один цех располагался в ангаре на Почтовой улице в Федоровском городском поселении. Оперативники обнаружили и изъяли почти 2 тысячи литров готовой спиртосодержащей продукции, разлитой по канистрам, а также 600 литров спиртосодержащей жидкости в бочках. На месте задержали пятерых иностранцев.

Видео и фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти  

Второй цех находился в двух смежных производственных помещениях на Ленинградской улице в деревне Ям-Ижоре. Там было изъято около 3,5 тысяч литров контрафактного алкоголя, большая часть которого была разлита в стеклянные бутылки с этикетками известных производителей водки, а также большое количество федеральных специальных марок с признаками подделки.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 

Вся продукция изъята и направлена на экспертизу, по ее результатам планируется возбуждение уголовных дел. Организаторы производств и каналы сбыта контрафакта устанавливаются.

Вам будет интересно
В Тосненском районе накрыли два подпольных цеха по производству алкоголя Тосненский район, подпольное производство алкоголя, Ленобласть, алкоголь
В Петербурге задержана преступная группа, которая продавала гражданам фальшивые полисы ОСАГО. От их действий могли пострадать более 3000 автовладельцев. По версии...
16.05.2023 419