Центр для энергетической промышленности за 6,4 млрд рублей построят в Виллози

Поделиться

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписано в рамках Балтийского регионального форума BRIEF-23 между правительством Ленобласти, ООО «СТГТ» и ООО «ЦВЛ».

5491ee492165195f018ae7c7b39aa69d
Фото: lenobl.ru
«Наша энергетическая промышленность крайне нуждается в качественном сервисе. В виду санкций многие российские компании оказались в сложной ситуации из-за нехватки компонентов, могли начаться проблемы с обслуживанием. Этого допустить нельзя. Мы приветствуем решение компаний о строительстве сервисного центра: рынок газовых турбин обширен и новые мощности будут загружены полностью», ― сказал зампредседателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Согласно проекту в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района построят цех площадью 9,8 тыс. кв. м. Мощности производства позволят ремонтировать 10 комплектов в год и выпускать 7 комплектов новых лопаток из литых заготовок. Планируемый объем инвестиций ― 6,4 млрд рублей, будет создано 100 рабочих мест. Сроки реализации ― 2025 год.

Как уже ранее писал ivbg.ru, по итогам 2022 года индекс промышленного производства в Ленинградской области составил 97,1 %, превысив прогнозируемый на 2,5 %. Наилучшую динамику показали отрасли производства бумаги и бумажных изделий (рост на 30,6 %) и основных химических веществ (27,3 %). Стоит отметить, что сейчас уровень регистрируемой безработицы в Ленобласти держится на 0,3%, что является одним из самых низких показателей в России. Индекс в 2023 году растет четвертый месяц подряд – в январе-июле он составил 106,9% к уровню прошлого года.