Проблему долгостроев в Ленобласти планируют решить к лету 2024 года

Поделиться

Проблему обманутых дольщиков и долгостроев в Ленобласти планируют решить к лету 2024 года, заявил зампред правительства области по строительству Евгений Барановский.

«Два года назад долгостроев в Ленинградской области было порядка 300, а сегодня осталось 69. У нас есть нюансы по достройке, поэтому где-то на трех-четырех объектах с отдельными корпусами мы выйдем за рамки 2023 года. Но, я думаю, уже к лету эти вопросы закроем», — сказал он на XXVIII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Он добавил, что 30 объектов из 69 находятся на достройке Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Ленобласти. Дольщикам еще 23 долгостроев должны выплатить компенсации на общую сумму 12 млрд рублей.

Права граждан в оставшихся объектах планируется восстановить с помощью иных механизмов, включая завершение строительства с помощью привлеченных инвесторов.

Вам будет интересно
Проблему долгостроев в Ленобласти планируют решить к лету 2024 года обманутые дольщики, Ленобласть, долгострой, Барановский
Ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Рябиновый сад» во Всеволожском районе Ленобласти к концу 2023 года, как планировалось ранее, не получится. Точные...
09.11.2023 462

Всего в регионе осталось около 12 тыс. обманутых дольщиков. За последние пять лет удалось восстановить в правах 35 тыс. человек.