Для этого нужно учитывать несколько факторов.
Потребление сахара не должно превышать 10% от общей суточной калорийности, считает диетолог Елена Соломатина. Это касается любых видов сахара — свекольного, тростникового, белого, коричневого, рафинированного и нерафинированного.
Согласно рекомендациям ВОЗ, дневная норма сахара — около 50 грамм или 12 чайных ложек. Это ориентировочная цифра, рассчитанная на среднестатистического человека. Диетологи советуют определять индивидуальную норму, исходя из общей калорийности рациона.
Например, при малоподвижном образе жизни дневная норма сахара не должна превышать 25 г. Если же вы регулярно посещаете тренажерный зал (не менее 3 раз в неделю), то норму можно увеличить до 40 г, рассказала врач порталу «ВМ«.