Эксперт объяснил, когда нельзя оформлять европротокол после ДТП: страховая ничего не выплатит

Поделиться

Автовладельцы в ряде случаев рискуют остаться без выплат по ОСАГО.

В ситуациях, когда ваш автомобиль случайно поцарапал сосед во дворе, спешить оформлять европротокол точно не стоит. Как заявил автоэксперт Виктор Травин, если вас не было в салоне авто в момент ДТП, вы рискуете остаться без выплат по ОСАГО.

Европротокол оформляется в случае, если в ДТП участвовали два транспортных средства и есть водители, причастные к этому происшествию. К вашему происшествию причастен только один водитель — ваш сосед. Ну и в самом деле: нельзя же считать причастным к дорожно-транспортному происшествию вас, ведь вы в момент аварии находились дома, машиной не управляли, водителем не являлись, — цитирует эксперта «МК».

Вывод напрашивается сам собой: лучше подождать сотрудников ДПС и только тогда «оформляться». В таком случае страховая гарантированно выплатит ущерб.

Вам будет интересно
Эксперт объяснил, когда нельзя оформлять европротокол после ДТП: страховая ничего не выплатит страховая, советы юриста, осаго, европротокол, ДТП, авария
Haval проведет крупную отзывную кампанию в России. Китайский автомобильный бренд Haval намерен отозвать в России порядка 55 тысяч машин для...
09.11.2023 455