Экс-глава администрации Морозовского поселения отделался условным сроком за превышение полномочий

Поделиться

Бывшего главу администрации МО «Морозовское городское поселение» в Ленобласти признали виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий при распределении земельных участков между многодетными семьями.

По версии следствия, с 1 января 2019 года по 7 октября 2021 года выставил на торги 24 участка, хотя в очереди стояли граждане, ожидающие участки не менее пяти лет. Еще три участка он снял с государственного регистрационного учета.

Кроме того, чиновник оформил право собственности на земельный участок, который находился в границах земель лесного фонда и являлся федеральной собственностью. Затем территорию на правах аренды передали частному лицу вместе с разрешением на строительство бани. Ущерб оценен в 250 тысяч рублей в связи с самовольным использованием земель лесного фонда и в 43 миллиона рублей в связи с порчей почвы и уничтожением ее плодородного слоя.

Вам будет интересно
Экс-глава администрации Морозовского поселения отделался условным сроком за превышение полномочий условный срок, превышение должностных полномочий, Морозовское поселение, Ленобласть
Гендиректор строительной компании Виктор Дарбинян отделался условным сроком по делу о мошенничестве при строительстве дорог в Волхове. Как уточнили в пресс-службе...
25.12.2023 463

Суд приговорил экс-главу к 3,5 года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. В течение этого же срока экс-глава администрации Морозовского поселения не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.