РЖД изменит правила перевозки животных после гибели кота Твикса

Поделиться

РЖД сообщили, что после гибели кота Твикса, которого ранее во время стоянки в Кирове выбросила из вагона проводница, изменят правила перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда, сообщил холдинг в тг-канале. Уточняется, что в подобных ситуациях будет «предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций».

В РЖД выразили сожаление о том, что кот погиб, и принесли извинения его владельцам. В компании назвали причинами произошедшего отдельные недостатки нормативных документов, «отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира», а также стечение обстоятельств.

Вам будет интересно
РЖД изменит правила перевозки животных после гибели кота Твикса Твикс, РЖД, Ленобласть, Киров
На днях в Кирове произошло грустная история: там по недоразумению из поезда «Екатеринбург — Санкт-Петербург» выбросили на мороз домашнего кота...
19.01.2024 467

Кота Твикса, которого проводница выбросила из поезда во время стоянки в Кирове, найден мертвым в километре от вокзала. По одной из версий, кота загрызли бродячие собаки. Хозяин кота подтвердил смерть животного, пообещав сделать все, чтобы «виновные были наказаны».