Врач раскрыла, что будет с организмом, если пить по 4 чашки кофе в день

Поделиться

Британские ученые выяснили, что ежедневное употребление 4 чашек кофе помогает снизить общий вес на 4% за счет усиления жиросжигания. Эндокринолог Павлова рассказала о последствиях подобной диеты.

Эндокринолог МГУ Зухра Павлова отмечает как плюсы, так и минусы этого метода похудения. С одной стороны, кофеин ускоряет метаболизм, что ведет к расщеплению жиров. Но с другой — при чрезмерном потреблении кофе организму будет не хватать минералов и витаминов.

Особенно важно поддерживать оптимальный уровень кальция, без которого нарушается работа мышц, включая сердце. А избыточная выработка паращитовидного гормона из-за нехватки Ca может быть опасна.

Высок риск того, что в организме начнет недоставать витаминов групп А и В, железа, магния, но, прежде всего, кальция. При его нехватке в крови у нас начнет повышаться активность паращитовидных желез и паратгормона (основного регулятора фосфорно-кальциевого обмена – Авт). Это принципиально важно, потому что все наши мышцы, включая сердечную, сокращаются при активном участии макроэлемента кальция, — заявила специалист.

Поэтому, прежде чем садиться на “кофейную диету”, лучше проконсультироваться со специалистом и убедиться, что она не навредит вашему здоровью. А уже потом думать о сбросе лишних килограммов, советует эндокринолог в беседе с «МК».

Вам будет интересно
Врач раскрыла, что будет с организмом, если пить по 4 чашки кофе в день советы врача, Похудение, кофе, диета
Один из вариантов — натравить на проблемных соседей управляющую компанию. Конусы, цепи, надписи краской на асфальте и другие способы, которые соседи...
03.02.2024 387