МВД: уход Samsung Pay из России приведет к активизации мошенников

Поделиться

Правоохранительные органы просят россиян сохранять бдительность и не поддаваться уловкам аферистов после ухода платежной системы.

Уже с 3 апреля воспользоваться картами «Мир» в Samsung Pay будет невозможно. Сервис не позволит добавлять карты российской платежной системы, а те, что были загружены ранее, удалятся.

В МВД отмечают, что уход платежной системы из страны наверняка активизирует аферистов. Причем возможные мошеннические схемы уже известны.

Одна из них — запугивание потенциальной жертвы, что после ухода Samsung Pay привязанные к нему счета будут заблокированы.

Аферисты могут позвонить от лица сотрудника банка и предупредить о блокировке средств на счетах, привязанных к Samsung Pay, после чего предложить свою «помощь» — запросить данные платежных аккаунтов и банковских карт, — отметили в ведомстве.

Еще одна вероятная схема — рассылка объявлений с предложениями добавить карту в платежный сервис, что позволит им якобы пользоваться и дальше. Разумеется, это невозможно. Если согласиться, мошенники могут заполучить не только данные вашей карты, но и доступ в личный кабинет клиента банка.

Вам будет интересно
МВД: уход Samsung Pay из России приведет к активизации мошенников мошенники, Мвд, Samsung Pay
Злоумышленники рассылают письма от имени Федеральной налоговой службы и требуют от граждан предоставить декларации через фишинговый сайт. Как предупредили в...
01.04.2024 196