Депутаты Ленобласти предложили новую редакцию понятия патриотического воспитания

Поделиться

Депутатами был рассмотрен законопроект «О патриотическом воспитании в Ленинградской области».

Как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти, законопроектом предусматривается принятие нового областного закона «О патриотическом воспитании в Ленинградской области», направленного на создание исчерпывающих условий для реализации патриотического воспитания на основе традиционных российских духовно-­нравственных ценностей, необходимости их сохранения и укрепления, верности своему Отечеству и готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по его защите.

Данный законопроект – результат совместной работы органов государственной власти, депутатов, правового управления, – отметила Татьяна Тюрина. – Была проделана большая работа, которая заняла немало времени. Сегодня в Ленинградкой области в сфере патриотического воспитания уже ведется огромная работа. В регионе проходит множество мероприятий духовно-нравственного, гражданского, патриотического содержания. Этот законопроект не перечеркивает того, что уже сделано, а наоборот дополняет новыми смыслами с учетом современных вызовов.
Вам будет интересно
Депутаты Ленобласти предложили новую редакцию понятия патриотического воспитания патриотическое воспитание, Ленобласть, Закс ЛО, ЗакС Ленобласти
В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность соответствующих образовательных мероприятий. "Воспитание молодых людей в духе любви к Родине...
14.12.2023 189

«Попытки фальсификации российской и мировой истории, искажения исторической правды и уничтожения исторической памяти, разжигания межнациональных и межконфессиональных конфликтов, а также распространение социальных и моральных установок, противоречащих традициям, убеждениям и верованиям народов Российской Федерации, могут негативно влиять на систему ценностей граждан Российской Федерации, ослабляя связь человека с историей, традициями, территорией и культурой Отечества», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В этих условиях необходимо усиление работы по патриотическому воспитанию молодежи, переосмысление и совершенствование его задач.

Поэтому законопроектом предлагается новая редакция понятия патриотического воспитания, проектируются новые цели, задачи и принципы патриотического воспитания в соответствии с требованиями времени, расширяются категории объектов и субъектов патриотического воспитания. К пересмотру также предлагаются основные направления деятельности в сфере патриотического воспитания и полномочия органов государственной власти Ленинградской области в данной сфере.

Члены комиссии приняли решение рекомендовать Законодательному собранию на ближайшем заседании принять законопроект сразу в трех чтениях.