Сергей Перминов: Торгово-экономический и инфраструктурный потенциал Ленобласти привлекает внимание стран БРИКС

Поделиться

Порты в Ленобласти переориентируют на рынки дружественных стран, поскольку 47-й регион представляет огромный потенциал как для инвестиций из стран БРИКС, так и для экспорта продукции на восточные рынки.

Сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов в беседе с Online47 рассказал, какие перспективы откроют новые направления для Ленобласти.

«Геополитическая ситуация в мире, давление, которое Запад оказывает как на Россию, так и на другие не желающие терять свой суверенитет страны, привели к трансформации торговых потоков. Глобализация в ее прежнем формате фактически завершилась, так как атлантические элиты стали рассматривать ее как инструмент политической борьбы», — отметил сенатор.

Вам будет интересно
Сергей Перминов: Торгово-экономический и инфраструктурный потенциал Ленобласти привлекает внимание стран БРИКС порты, Перминов, Ленобласть, БРИКС
Ленобласть планирует привлечь экспертов для разработки перспективных программ развития логистики в регионе. По словам президента Национального координационного центра международного делового сотрудничества...
10.06.2024 202

Сергей Перминов добавил, что санкции, которые обрушились на нашу страну, не смог ли сокрушить российскую экономику. При этом, он стимулировал ряд объективных процессов, которые призваны обеспечивать ее устойчивость и динамичное развитие. В частности, переориентация на рынки, где действуют правила экономики, а не произвол президентской администрации в Вашингтоне.

«Ленинградская область вместе со всей страной следует тренду. Торгово-экономический и инфраструктурный потенциал региона вызывает интерес у стран БРИКС. В перспективе это означает приток новых инвестиций, появление рабочих мест, а значит, и повышение уровня благосостояния земляков. Региональная команда подходит к этим вопросам со всем вниманием, будучи всегда ориентированной на результат», — заключил Сергей Перминов.