Эксперты рассказали, в каких продуктах чаще всего встречается возбудитель ботулизма

Поделиться

Особенно опасна домашняя консервация.

Возбудитель ботулизма чаще всего встречается в продуктах с высоким содержанием крахмала и белка. Например, в мясе и бобовых. Также Clostridium botulinum могут присутствовать в колбасных изделиях, но самый большой риск представляет консервированные овощи и грибы.

Как объяснили эксперты Роскачества, возбудители ботулизма присутствуют в земле. При недостаточной термической обработке (ниже 120 градусов) бактерии остаются на продуктах питания. При этом низкое содержание кислорода в консервах — идельная среда для размножения Clostridium botulinum.

Вам будет интересно
Эксперты рассказали, в каких продуктах чаще всего встречается возбудитель ботулизма роскачество, отравление, ботулизм
Половина из пострадавших в тяжелом состоянии. Число москвичей, госпитализированных после употребления салатов, купленных в сервисе доставки, достигло 121. Как передает Роспотребнадзор,...
17.06.2024 436