В Ленобласти вместо защитных сооружений организовали незаконную свалку

Поделиться

Во Всеволожском районе правоохранители пресекли деятельность незаконного мусорного полигона, организованного частной строительной фирмой.

По версии следствия, в январе 2021 года строительная компания заключила договор с госучреждением. Организация должна была построить защитные сооружения и забор вдоль участка, где учреждение находилось. В действительности подрядчик не возводил земляные валы, напротив — устроил несанкционированную свалку, получая денежное вознаграждение от строительных фирм.

От криминального бизнеса коммерсанты получили более 47 млн рублей дохода, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СПб и ЛО. Возбуждено уголовное дело.

Вам будет интересно
В Ленобласти вместо защитных сооружений организовали незаконную свалку мусорный полигон, Ленобласть, ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Всеволожский район
Сумма вменяемой бывшему заместителю министра обороны России Тимуру Иванову взятки составляет 1,185 млрд рублей, сообщает ТАСС. Изначально ему вменяли взятку в...
03.07.2024 221

По подозрению в причастности к преступлению задержаны 50-летний главный инженер строительной компании и 47-летний начальник участка. В офисах подрядчика и связанных компаниях прошли обыски.