weather 0.6°
$ 84.40
92.46

Главная / Для души / Агрономы подсказали хитрый и простой способ ускорить созревание томатов на участке

Агрономы подсказали хитрый и простой способ ускорить созревание томатов на участке

Еще 100 лет назад ученые выяснили, что в этом отлично помогает этиловый спирт.

Томаты довольно капризная овощная культура. Многие дачники хоть раз сталкивались с ситуацией, когда плоды уже достигли нужного размера, но краснеют очень медленно. Как оказалось, у этой проблемы есть пара хитрых решений.

Первый способ - разрез стебля. Необходимо у его основания сделать сквозной разрез длиной 7 – 10 сантиметров, а затем вставить в него деревянные палочки. Такая процедура ускорит развитие корневой системы растения.

Второй способ может показаться странным, однако его эффективность доказали агрономы еще 100 лет назад. Весь секрет - в водочных уколах, которые ускоряют созревание плодов на 8-16 дней.

Применять необычное средство нужно по следующей схеме: прямо в зеленый помидор вводят 0,25 миллилитров 96-процентного спирта или 0,5 миллилитра водки с разных сторон плода.

Вам будет интересно
Агроном рассказала, стоит ли удобрять клубнику дрожжами
По словам эксперта, такая подкормка не только бесполезна, но и может привести к негативным последствиям. Агроном Светлана Михайлова рекомендует отказа...

Химик назвал неожиданные последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Не все пластиковые контейнеры безопасны для хранения и разогрева продуктов, предупредил в беседе с RT доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Это зависит от материала, из которого они сделаны. При покупке стоит обращать внимание на маркировку в виде треугольника с цифрой. Безопасными для пищевых продуктов считаются контейнеры с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Они устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах. 

Контейнеры с номером 1 (PETE) предназначены для одноразового использования. При нагревании они могут выделять токсины. Посуда из полистирола (PS) размягчается и деформируется при нагревании, а при высоких температурах выделяет токсичное вещество — стирол. 

Вам будет интересно
В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены
Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обнаружил кишечную палочку и опасные вещества, в том числе канцерогены, мутагены и ядовитые элемент...

Для безопасного хранения продуктов лучше выбирать стеклянные или керамические контейнеры. Они не выделяют вредных веществ и пригодны для многократного использования.