weather 17.5°
$ 77.96
91.15

Главная / Новости / Экономика / Фермеры из Ленобласти вновь сели за парты в Школе фермеров

Фермеры из Ленобласти вновь сели за парты в Школе фермеров

К обучению в новом учебном году приступили 53 слушателя по направлениям «Растениеводство» и «Агротуризм».

Школа фермера
Фото: lenobl.ru

«Ленинградская область ежегодно выделяет гранты на фермерские проекты. Нам важно, чтобы у фермеров всё получалось, а все проекты были реализованы. Опыт, полученный в Школе фермеров, позволит людям реализовать свои проекты, а Ленинградской области — увеличить производство качественной фермерской продукции. Ждём всех за грантами!» — пригласил зампред правительства по АПК Олег Малащенко.

Первые практические занятия 10-й волны образовательного проекта «Школа фермера» прошли сегодня в фермерском хозяйстве усадьбы «Марьино» Тосненского района, получившем в этом году грант Минсельхоза РФ «Агротуризм».

Бизнес-планы, разработанные в ходе обучения, выпускники школы подают в комитет по АПК Ленобласти, чтобы претендовать на грант. Лучшие их получают. Программа реализуется с 2021 года. Обучение бесплатное. Записаться на новый поток можно на платформе «Своё фермерство».

напомним, что для аграриев Ленобласти работают такие программы, как «Агростартап». Подробная информация размещена на сайте комитета по АПК.

Также в Ленобласти выдается порядка 50 видов субсидий сельхозпроизводителям, среди них 5 грантов фермерам. Так «Ленинградский гектар» уже дал новый импульс развитию Сланцевского района. Суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе.

В Петербурге за работой дворников планируют следить в реальном времени

В Петербурге рассматривают возможность внедрения системы мониторинга, позволяющей отслеживать работу дворников в режиме реального времени. Это будет сделано в рамках разработки единого проекта содержания городских дорог, сообщил вице-губернатор Евгений Разумишкин.

Для дворников разработано мобильное приложение, которое позволит контролировать их передвижение и выполнение задач. Приложение даст им возможность видеть коллег на карте, получать задания и отчитываться об их выполнении. Система будет фиксировать трек и работу дворников, время начала и окончания смены, выполненные задания и другие важные данные. Подобная система уже используется для отслеживания работы коммунальной техники.

Вице-губернатор отметил, что в систему мониторинга будут включены не только городские дороги, но и внутриквартальные территории. Следующим шагом станет внедрение контроля за управляющими компаниями (ЖКСами), хотя, по словам Разумишкина, они пока не готовы к таким изменениям.

Вам будет интересно
Россиянам рассказали, какие штрафы можно получить, даже не выходя из дома
Жильцы многоквартирных домов могут получит штраф даже не покидая квартиры. Об этом сообщил общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь в бесе...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться