Эти грибы обладают рядом полезных свойств для организма человека.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать в рацион опята. По словам экспертов, в этих грибах содержится комплекс полезных веществ, улучшающих работу сердечно-сосудистой, иммунной и других систем человека.
Так, за счет низкой калорийности и высокого содержания белка опята являются отличным продуктом при похудении.
Также в грибах содержатся магний и калий, укрепляющие здоровье сердца и сосудов, а железо поддерживает уровень гемоглобина в крови.
Еще опята считаются естественным антибиотиком. Наличие в грибах противовирусных соединений и витаминов способствует укреплению иммунитета.
Последняя причина чаще есть опята — наличие в грибах витаминов группы В, которые благотворно влияют на здоровье сердца, укрепляют нервную и репродуктивную системы,а также нормализуют пищеварение.