weather 13.7°
$ 78.51
90.94

Главная / Для души / Проект Ленинградского перинатального центра поможет обеспечить непрерывность медицинского наблюдения за новорожденными

Проект Ленинградского перинатального центра поможет обеспечить непрерывность медицинского наблюдения за новорожденными

Ленинградский областной перинатальный центр стал победителем IV Всероссийской премии «Оргздрав: лидеры отрасли» в номинации «Медицинская сестра: эффективные решения».

Проект главной медсестры центра Ольги Сергиенко «Передача клинической ответственности за пациента» получил первое место.

Проект Ленинградского перинатального центра поможет обеспечить непрерывность медицинского наблюдения за новорожденными - Пилотный проект уже реализуется в нескольких районах Ленобласти, и планируется его распространение н
Фото: Ленинградский областной перинатальный центр/ВК.

Суть проекта — передача информации о состоянии здоровья новорожденного и матери с помощью современных технологий в районные поликлиники, амбулатории и фельдшерские пункты. Это позволит обеспечить непрерывное медицинское наблюдение за молодыми мамами и их детьми после выписки из роддома.

Пилотный проект уже реализуется в нескольких районах Ленобласти, и планируется его распространение на весь регион.

Вам будет интересно
Родители маленьких пациентов с диабетом смогут получать необходимые расходные материалы рядом с домом
Расходные материалы к инсулиновым помпам теперь можно будет получить в аптеках рядом с домом во всех районах 47 региона Раньше их выдавали только на п...

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться