Власти региона рассчитывают увеличить выпуск свинины в регионе в три раза. Соответствующие соглашения были подписаны на ПМЭФ-2025.

Ленобласть планирует утроить объемы производства свинины в течение ближайших четырех лет. Об этом сообщил зампредседателя регионального правительства и глава Комитета по агропромышленному комплексу Олег Малащенко.
«Если на сегодняшний день мы производим порядка 40000 тонн по году, то у нас должен в ближайшие 4 года увеличиться объем производства фактически в 3 раза. У нас есть определенный дефицит свинины. Основным потребителем у нас является Санкт-Петербург, поэтому сегодня возникло и новое экологическое требование, которое предъявляется комплексами», - отметил он.
Кроме того, в рамках ПМЭФ-2025 были заключены договоренности о развитии производства сидра и кондитерских изделий. Также в планах наращивание выпуска чая и кофе.
6.7°