Шесть лет строго режима за кражу и разбой

Поделиться

загруженоНа шесть лет строго режима приговорил Выборгский городской суд ЛО  гр. М., 1992 года рождения, который обвинялся в разбое и краже.

Суд установил, что 8 июля текущего года гражданин М. совершил разбойное нападение на продавца-женщину. Угрожая ножом, он похитил из кассы одного из выборгских магазинов деньги. Аналогичное преступление он совершил трое суток спустя, только с некоей «вариацией на тему». Угрожая пневматическим модульным пистолетом, он также похитил выручку из магазина в Выборге.

Помимо этого, 23 мая этого года они с подельником (в настоящее время он объявлен в розыск) взломали двери одной из выборгских автомастерских, после чего совершили хищение имущества на сумму 56018  рублей 34 копейки и скрылись с места преступления.

Несмотря на молодой возраст,  (21 год) М. уже неоднократно судим за умышленные корыстные преступления.

Вновь преступления он совершил в период условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы. Ему уже оформлены явки с повинной. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд пришел к обоснованному выводу о невозможности исправления М. без изоляции от общества, так как предыдущие наказания не оказали на него достаточного исправительного воздействия.

За совершение двух преступлений, предусмотренных ст.162 ч.2 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и за преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 2 п. «а,б,в» УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; с причинением значительного ущерба гражданину), с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, судом М. назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам пресс-службы Выборгской городской прокуратуры.

Поделиться
Загрузка...