Выборг будет полностью украшен к 16 декабря

Поделиться

IFАдминистрацией Выборга объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление витрины и территории промышленных предприятий. Победители этого конкурса будут объявлены 15 декабря. А 16-го проверочная комиссия подведет итоги работ по украшению города.

Глава администрации МО «Город Выборг»Александр Буянов в разговоре с журналистом ivbg.ru рассказал, что уже сделано, и что еще предстоит сделать для подготовки города к Новому Году.

Все запланированные объекты практически уже украшены, осталось лишь установить новогоднюю елку на Театральной площади. Часть работ по украшению города возложена на комбинат благоустройства. Им произведена установка елки на пересечении пр. Победы и ул. Гагарина, на Петровской площади, Соборной площади и по ряду других адресов. По сравнению с прошлым годом, появилось несколько вариантов новых украшений на ул. Крепостной: напольные и навесные конструкции.

«В Выборге традиционно тендер на украшение города выигрывает ООО «Мактон», — сказал глава города. — На сегодняшний день с этой компанией заключен контракт. Уже сегодня началась проверка выполненных работ. К 16 числу город должен быть полностью украшен к новогодним праздникам».

По словам депутата МО «Город Выборг» Алексея Долбнева, никаких глобальных новинок в оформлении города не предвидится, так как все упирается в экономику.

«Я знаю, как это может выглядеть, и как в проекте это было.  Но для того, чтобы все выглядело так, как нам  хотелось бы, нужно заниматься развитием экономики Выборгского района, — добавил Алексей Долбнев. — Улучшений хотелось бы, и хотелось бы понимать, что мы делаем для того, чтобы развивать экономическое состояние Выборгского района. Что касается украшений, все, в любом случае, упирается в бюджет».

Также Алексей Долбнев приоткрыл планы на подготовку и празднования начала 2015 года, сказав, что никаких существенных изменений в подготовке праздничного оформления города не планируется. В ближайшее время вопросом оформления города к новогодним праздникам будет заниматься районная администрация, взамен городской. Если эти изменения произойдут, возможно, будет закуплена новая елка для установки на выборгской Красной площади.

«Мы также объявили конкурс на лучшее оформление витрины, территории промышленных предприятий. Итоги будем подводить 15 декабря. Я посетил ряд предприятий, очень хорошо свою территорию украсил завод ЗАО «Технониколь» в поселке Калинино. У них стоит большая елка, двухметровый  Дед Мороз и метр восемьдесят — снегурочка. Это прекрасно: вся территория аккуратно убрана, украшена. Это пример — как надо оформлять свои прилегающие территории», — рассказал Александр Буянов.

Напомним, итоги оформления города будут подведены 16 декабря текущего года. А предприятие, победившее в конкурсе на лучшее оформление витрины, будет объявлено 15 декабря.

Текст и фото: Светлана Соловьева

Поделиться
Загрузка...