Места для крещенского купания уже определены

Поделиться

juMIb5bGqSoВ связи с приближением Праздника Крещения Господня, в Ленобласти ведется подготовка мест для традиционного купания. Принять участие в мероприятии могут не только верующие, но и приверженцы здорового образа жизни, в том числе любители закаливания. О том, в каких водоемах Ленобласти будет организовано крещенское купание редакции ivbg.ru рассказал старший госинспектор Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по ЛО» Сергей Нечаин. 

В Выборгском районе зима все никак не наступит. Тем не менее, новогодние праздники, а затем и крещенские никто не отменял. Однако погода приносит свои сюрпризы. Лед, который еще недавно встал на водоемах Ленобласти, благополучно развалился. Слишком долго держится плюсовая температура и дождь. В то, что грянут крещенские морозы, выборжцам верится с трудом, однако старший госинспектор Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по ЛО» Сергей Нечаин выразил надежду, что традицию крещенского купания ломать не придется.

1.Нечаин С.Ю.
Старший государственный инспектор Выборгского отделения «Центра ГИМС МЧС России по ЛО» Сергей Нечаин

— Сейчас в Выборгском районе, как следствие установившейся сейчас погоды, открыты практически все водоемы. Там, где лед все же вставал, на сегодняшний день он развалился. И если будет такая погода, то пока нельзя сказать, каким образом будет проходить купание. Но я думаю, что к 18 января морозы будут и лед все-таки встанет, — сказал Сергей Нечаин.

Крещенские купания будут проводиться как  в ночное, так и в дневное время.

В МО Первомайское СП» будут доступны для купания два места: озеро Монетка (70 км. по Старо-Выборгскому шоссе), там крещенские мероприятия проводят ежегодно, и на реке Сестре, близ Константино-Еленинского женского монастыря, в пос. Ленинское.

В МО «Советском ГП» для купания выбрано место традиционного массового отдыха в районе пляжа на улице Спортивной: Выборгский залив, бух. Советская, п. Советский, ул. Спортивная, р-н Пляжа.

В Выборге можно будет окунуться в Выборгском заливе: традиционно место для купели будет организовано на мысе Смоляной в районе городского пляжа.

Планируется открыть Иордань в Каменногорске на озере Петушиное. Также купель организуют в Приморске. Там окунуться в ледяную прорубь можно в бухте Катерлахти, на базе ВОСВОД.

В ведомстве отметили, что все купельи будут оборудованы согласно 206 постановления правительства ЛО: на месте сбора купающихся будут в обязательном порядке присутствовать спасательные службы, сотрудники УВД для поддержания порядка и медицинские службы.

На каждое место, организованное для купания, будут направлены инспекторы ГИМС. Они будут дежурить до окончания мероприятий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...