Руководство района подумывает о возрождении выборгского трамвайчика

Поделиться
Выборгский трамвай Фото: сайт http://www.raitio.org
Выборгский трамвай
Фото: с сайта http://www.raitio.org

Выборгский трамвайчик, возможно, вернется на улицы города. Такая перспектива рассматривается руководством Выборгского района. Быть может, он станет одной из составляющих перспективного плана реставрации и развития исторической части Выборга.

Проект возрождения одного из символов нашего города – выборгского трамвайчика – еще очень сырой, и говорить о каких-то конкретных перспективах пока очень рано, сообщил вчера, 13 января на встрече со СМИ глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов. Тем не менее, отметил он, этот вопрос обсуждается, и уже существует некая схема движения трамвайчика. Более того, на днях эта схема будет передана на ВСЗ для финансовой оценки реальных возможностей воссоздания этого вида городского транспорта.

Подчеркну, что речь не идет о восстановлении трамвайных путей. Это, скорее, проект возрождения некоего символа Выборга, некой туристической «изюминки» города. Возможно, если мы получим подтверждение его целесообразности, он будет развиваться как-то совместно с проектом реконструкции ул.Крепостной. Мы также ждем предложений от общественности по маршруту движения трамвая, – заявил Геннадий Орлов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...