Выборжец посягнул вчера на Дары волхвов

Поделиться
Дары волхвов
Дары волхвов

Выборжец Александр Ниязов, ставший виновником инцидента в храме Христа Спасителя, бригадой скорой помощи был доставлен в психиатрическую больницу.

Уроженец Выборга Александр Ниязов в понедельник, 13 января, в Храме Христа Спасителя в Москве разбросал Дары волхвов, к которым несколько дней шли многотысячные толпы верующих. Нарушителя задержали и передали полицейским паломники, находившиеся рядом.

Ниязова доставили в районный отдел полиции, где был составлен административный протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». По данной статье хулигану грозит штраф до 1 тыс. рублей или до 15 суток ареста.

Задержанный пояснил, что услышал некий голос, когда вошел в храм, — рассказал порталу LifeNews источник в правоохранительных органах. — Голос якобы сказал ему, что поклоняться золоту грешно. Тогда мужчина решил сбросить реликвию с постамента.

Правда одному из телеканалов Ниязов заявил, что ему необходима крупная сумма денег на «…благое дело», и он собирался украсть ящик с пожертвованиями. А падением реликвии только хотел отвлечь внимание охраны.

Мужчина, который начал вести себя неадекватно в храме Христа Спасителя вчера вечером, был задержан, осмотрен и бригадой скорой помощи  доставлен в психиатрическую больницу, — прокомментировала случившиеся глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина. — В настоящее время дальнейшая судьба мужчины мне неизвестна.

Мария Коровина также опровергла растиражированную СМИ информацию о том, что Дары были сброшены на пол. Реликвия все время пребывания в Храме находилась на своем месте, а мужчина был задержан, поскольку начал вести себя неадекватно после того, как приложился к святыне.

Сегодня православные святыни будут доставлены в Петербург и в течении следующих трех дней будут находится в Новодевичьем монастыре.

Поделиться
Загрузка...