Электронная очередь на русско-финской границе должна заработать в 3-ем квартале 2014 года.

Поделиться

large1386240139Экспериментальная электронная очередь в полном объёме должна заработать уже в 3-ем квартале 2014 года. Торфяновка уже начала принимать грузовые автомобили из Финляндии в порядке электронной очереди.

Как сообщалось ранее, электронная очередь в пункте пропуска Торфяновка для грузовых автомобилей уже начала действовать, правда пока только со стороны Финляндии. Со стороны и России эта система запланирована начать свою работу в 3-ем квартале 2014 года. Так же электронная очередь будет действовать и на пунктах Брусничное и Светогорск.

Порядок работы ещё не определён до конца. Однако известно, что забронировать время можно будет по телефону, в Интернете, а также в офисе. Сервис будет доступен на четырёх языках: русский, английский, финский и шведский.Обязательно нужно указать имя и фамилию водителя, гражданство,дата рождения, паспортные данные, вид транспортного средства (их три – легковой и грузовой автомобили, автобус) и регистрационный знак транспортного средства. Вероятно, можно будет также указать, что вы везёте с собой оборудование для водоёма или что-либо другое, чтобы таможенники подготовились к процедуре проверки. Вносить изменения в свою бронь можно, но не позднее, чем за три часа до указанного времени прибытия на МАПП. Кстати, имя водителя или номер транспортного средства корректировке не подлежат – для этого резервацию нужно полностью снять.

Все зарегистрировавшие время пересечения, должны заблаговременно подъехать к автомобильному логистическому накопителю, который кстати ещё не построен. Оператор зафиксирует прибытие транспортного средства, затем как подходит очередь, номер машины высветится на табло.

Как будут проходить границу автомобили, которые приедут без записи — пока неизвестно.

Во время эксперимента система будет бесплатной, однако, если она станет использоваться на постоянной основе, тогда, возможно, будет введена небольшая плата за предварительную запись.

Внедрение электронной очереди сможет скоординировать действия служб, задействованных в таможенной сфере, сократит очереди на границе. Предварительное декларирование позволит проанализировать риски и выбрать определённый товар, грузовик и человека для более подробного досмотра, не задерживая потоков движения на главном направлении.

Поделиться
Загрузка...