Выборг «заражен» незаконной рекламой

Поделиться

980e4fb61b317363b8aa2c6443e8e676Выборг пестрит незаконными объявлениями. На столбах, фасадах домов и на деревьях частные объявления растут как грибы. Мер, предпринимаемых отделом благоустройства администрации МО «Выборгский район» ЛО для избавления от подобных объявлений, портящих вид города, уже недостаточно.

Предприниматели-однодневки облюбовали город, вывешивая частные объявления буквально на каждом углу. Срок «действия» объявлений проходит быстро, информация, опубликованная на них, быстро устаревает и становится неактуальной. Однако листовки долго еще «украшают» город.

В соответствии с правилами городского благоустройства запрещено размещать рекламную информацию в неустановленных местах, напоминает главный специалист отдела благоустройства администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Елена Семенова.

Штрафы и предписания не спасают ситуацию, считают специалисты. И даже прошедшая недавно акция «Чистый город», в рамках которой школьники города (около 400 человек) вышли на очистку улиц от незаконной рекламы улучшила вид города лишь ненадолго.

А как считаете вы, что еще необходимо сделать, чтобы избавить город от подобного мусора?

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...