Перестрелка у Выборг-Паласа сделала год непростым

Поделиться
Руководитель департамента по охране общественного порядка УМВД России по Выборгскому району Александр Ермаков
Руководитель департамента по охране общественного порядка УМВД России по Выборгскому району Александр Ермаков

С понедельника полицейские перешли на усиленный режим несения службы. Он продлится до конца Олимпийских игр, открытие которых состоится уже на этой неделе. А вот прошлый год выдался для полицейских Выборгского района непростым.

В пятницу, 31 января, выборгская полиция отчиталась перед населением города и района о состоянии правоохранительной деятельности в минувшем году. Было заявлено, что рассказывать об итогах будет и.о. начальника УМВД России по Выборгскому району полковник полиции Вадим Аверьянов, однако, как оказалось, он был на плановом совещании в Петербурге. Поэтому отчет представил руководитель департамента по охране общественного порядка Александр Ермаков.
По итогам 2013 года в Выборгском районе общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 18 и составило 2516, из которых раскрыто 1466. Несмотря на то, что показатель раскрываемости улучшился, все же он оказался ниже среднеобластного. Между тем, раскрываемость за 2013 год стала наибольшей за последние пять лет.

По словам Александр Ермакова, в прошедшем году возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, однако показатель оказался все-таки одним из самых низких за последние годы. В 2013 году в Выборгском районе было совершено на 76 разбоев меньше, чем в 2012 – всего 33. Что же качается преступлений, связанных с мошенничеством, то основную их массу составили мошеннические действия, связанные с банковскими пластиковыми картами. При этом неоднократные выступления  представителей правоохранительных органов в СМИ бдительности граждан в этом вопросе не повышают. 

В своем отчете Александр Ермаков прошедший год определил как непростой: на криминогенной обстановке негативно сказался конфликт со стрельбой, который произошел возле клуба «Гавана» минувшей осенью. Напомним, что стрельба закончилась смертью одного из участников конфликта. Были возбуждены два уголовных дела. Но на данный момент все установленные участники инцидента отпущены – они попали под амнистию.

Что касается текущего года, то все цели и задачи уже поставлены. Особо стоит отметить, что на период проведения Олимпиады, все полицейские переведены на усиленный режим службы. Например, плотность нарядов патрульно-постовой службы увеличена почти в два раза. Кроме того, 8 сотрудников были откомандированы в Сочи.

Также в ходе встречи жители могли высказать свои пожелания, предложения, замечания о работе органов внутренних дел, задать интересующие вопросы. К сожалению, заинтересовало мероприятие немногих, соответственно и вопросов оказалось мало. Как оказалось, жителей интересует проблемы грязных автономеров, отсутствие видеонаблюдения в городской поликлинике, а также курение в общественных местах.

Поделиться
Загрузка...