Ленинградская область чествует спортсменов из Выборга

Поделиться

485Лучших спортсменов Выборгского района наградили в правительстве Ленинградской области. Представители различных видов спорта получили награды из рук председателя областного комитета по физкультуре и спорту Геннадия Колготина.

На прошлой неделе в Доме правительства Ленинградской области торжественно подвели итоги спортивного года и вручили награды лучшим спортсменам и федерациям. Стоит отметить, что Выборгский район традиционно является одним из самых спортивных в Ленинградской области.

«В 2013 году на развитие массового спорта, физической культуры и спорта высших достижений из бюджета Ленинградской области было выделено около 160 миллионов рублей, из федерального бюджета – 134 миллиона рублей. На эти средства в нашем регионе был построен стадион-площадка для Выборгской средней школы №10, биатлонное стрельбище в Тихвине, крытая хоккейная площадка в Лодейном Поле и спортивная площадка для Лесогорской средней школы. Также проведен капитальный ремонт на пяти спортивных площадках при общеобразовательных школах», — рассказал Геннадия Колготин, председатель областного комитета по физической культуре и спорту.

Напомним, что за прошедший год на территории Ленинградской области прошло 600 спортивных мероприятий. По итогам минувшего года Выборгский район занял второе место в спартакиаде Ленинградской области, которая проводилась по 12 видам спорта. Как отметила Ирина Шерстнева, начальник отдела спорта администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, наш район показал лучшие результаты в спартакиаде учащихся России. Выборгские спортсмены принесли областной сборной больше половины медалей.

Всего на торжественном мероприятии из Выборгского района наградили 17 человек.

В номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, включённым в программу зимних Олимпийских игр» награждены выборгские лыжники, члены сборной России Надежда Ижутина, Евгений Дук и Михаил Матренцев. В номинации «Лучший тренер» награда вручена их наставнику Виктору Ижутину. Также в этой номинации был отмечен молодой тренер по велоспорту Александр Рябкин. Лучший спортсменом по видам спорта, включённым в программу летних Олимпийских игр, назван Максим Сухов (велоспорт). Лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, — Павел Коржавых (джиу-джитсу). Лучший спортсмен с ограниченными возможностями — Алексей Тумаков. А лучшими спортсменами — ветеранами спорта стали Андрей Сергеев и Любовь Ламанен. Высоко оценили в правительстве и работу председателя областной федерации велоспорта Алексея Редакова и председателя областной федерации фехтования Игоря Сидорова.

Материал предоставлен пресс-службой администрации МО «Выборгский район» ЛО

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...