Ледовые автогонки возобновились в Выборге

Поделиться

1-2В субботу на льду Банного залива после 11-летного перерыва возобновились любительские ледовые автогонки. Более 60 участников боролись в трех категориях автомобилей за призы предоставленные организаторами ледовых заездов. Как и ожидалось, победителем оказался пилот на полноприводном автомобиле, участник представляющий Сестрорецк — Денис Коваленко. Победителей заездов награждали Виталий Петров, Владислав Тамуленок и другие видные горожане.

Накануне на ледовой трассе на льду Банного залива собрались любители провести время на природе, кто своим участием в гонках, кто просмотром автомобильных заездов на льду. По оценкам организаторов собралось более 3-х тысяч зрителей. Своим мастерством участники никого не оставили равнодушными. 60 автоспортсменов-любителей устроили великолепное шоу, выплескивая свой адреналин в гонках. Можно устроить заезды на высоких скоростях на льду, обезопасив других участников дорожного движения. Не зря гонки проходили под девизом — «Гоняй в гонках, а не по городу!»

Организаторами мероприятия стали — общественная организация «Спортивный клуб «Фаворит», «Фонд поддержки спорта», при содействии Комитета спорта, культуры и молодежной политики администрации МО «Выборгский район», первый российский гонщик Ф-1 Виталий Петров и председатель федерации автоспорта Выборга — Владислав Тамулёнок.

Любители автоспорта собрались на территории банного залива уже в 10 часов утра. Количество участников было ограничено до 50 человек, поскольку световой день короткий, всех желающих включить в соревнования не смогли. Среди них было много новичков, которые впервые решили попробовать свои силы в этом виде спорта. Автогонки проводились по спортивным правилам и в 3 группах. У каждого было по две попытки, и в зачете учитывался лучше время заезда.

Лучшее время на любительских ледовых автогонках в Выборге, как и ожидалось показали участники на полноприводных автомобилях. Весь пьедестал почета заняли любители выступающие именно на этой категории машин. Победителем соревнований стал Денис Коваленко выступающий на Субару.

Победители Выборгских ледовых гонок были награждены медалями кубками и подарками от организаторов.

Но самое большое внимание было к автомобилю Ваз 2108, на котором свою карьеру начинал Виталий Петров. На этом автомобиле Виталий не один раз пронесся по трассе, его лучшее время-1.08. Зрители были в восторге от мастерства управления автомобилем показанным первым представителем России в гонках Формулы-1.

Среди зрителей, которые в субботний день решили посмотреть зрелищное мероприятия был и глава администрации МО «Выборгский район» ЛО Александр Лысов. Александр Петрович, на месте штурмана, проехал трассу с Виталием Петровым вне зачета.

Официальные результаты:
Категория полный привод- 1 место Коваленко Денис (Субару) Сестрорецк- 1.27.82
2 место — Андросов Сергей (Субару) Колпино- 1.33.30
3 место — Жалилов Руслан (Субару) СПб- 1.33.97
Передний привод — 1 место — Петров Сергей (Сузуки) Выборг — 1.40.89
2 место — Оконешников Евгений (Хендай) Выборг — 1.41.19
3 место — Петров Андрей (Фольксваген) Выборг — 1.41.95
Задний привод — 1 место — Галанцев Олег (Ваз 2106) Выборг- 1.50.40
2 место — Михидюков Константин (Ваз 2104) Выборг- 1.58.68
3 место- Ванечкин Константин (Ваз 2106) Выборг- 1.58.98
Общий зачет — 1 место Коваленко Денис
2 место — Андросов Сергей
3 место- Жалилов Руслан

Полные результаты участников заездов будут опубликованы позже.

Видеорепортаж отражающий атмосферу прошедших любительских автогонок на льду Банного залива(в клипе использована композиция Blue Stahli – Down in flames).

Текст: Евгений Надршин

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...