Здания военно-морской части в Выборге могут пойти на снос

Поделиться

32-voenno-morskoe-uchilische-v-vyborge

О том, что из Выборга уходит военно-морская часть№95109, стало известно еще в январе прошлого года. Это расформирование позволило освободить большое количество военной недвижимости. Пока будущая судьба зданий неизвестна. Однако эксперты пророчат им скорую смерть.

В Выборге продолжается расформирование военно-морской части №95109. Практически большая часть ее офицерского состава уже перебазирована в Санкт-Петербург.

Что будет с освободившейся недвижимостью, пока никто не знает. Но на фоне громкого скандала вокруг бывшего министра обороны РФ господина Сердюкова и военной недвижимости, проданной за бесценок, хочется верить, что зданиям умирающего военного городка в Выборге это не грозит. Площадь-то — колоссальная. В Выборге расположено несколько отделений военно-морской части. Те, что расположены возле пляжа и возле Балтийского банка уже расформированы и не действуют. Осталось отделение только на Крепостной.

Есть несколько путей: либо она останется в ведомстве Министерства обороны, либо будут переданы муниципалитету  В этом случае земли могут быть проданы с аукциона.

— Поскольку этот земельный участок и здания принадлежат Министерству Обороны РФ, то оно может передать это имущество администрации Выборгского района. В этом случае, если здания, расположенные на этом участке не являются памятниками архитектуры и истории, мне кажется, что городу будет выгоднее снести эти здания и предоставить это место под строительство красивого жилого квартала, — прокомментировал директор выборгского агентства недвижимости «Соната» Андрей Федоров.

Для справки: В 1940 году военно-морское хозяйственное училище, созданное в Старом Петергофе, было передислоцировано в г. Выборг. Училище разместилось на территории бывшего мужского и женского профессионального училища. В 1956 году Интендантское училище ВМФ было расформировано и в качестве курсантского батальона влилось в состав Интендантского училища Министерства обороны СССР.

А как считаете вы, что может быть на месте учебного городка?

Текст: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...