Выборгская военно-морская часть будет расформирована

Поделиться

4bccffc462kVBP4ZНачалось расформирование военно-морской части №95109, расположенной в Выборге. Территория учебного военного городка может быть продана с аукциона.

Выборг, город воинской славы, лишится военно-морской части. В социальной сети одна из пользовательниц написала: «У меня молодой человек в ней по контракту служит… вот он мне и сказал… А так пока закрыли возле Балтийского банка… а на Крепостной пока еще оставляют… а ну еще возле пляжа закрыли часть».

Руководство выборгской военно-морской части дать комментарии по вопросу расформирования отказалось. Однако из достоверного источника ivbg.ru стало известно, что вскоре в Выборге вообще не останется военно-морского учебного городка.
«Дело в том, что муниципалитет давно имеет виды на территорию военно-морского городка. То, что в Выборге еще продолжает работу некоторые отделения ВМФ — это явление временное. Скорее всего, территория будет либо продана с аукциона, либо отойдет в муниципалитет», — считает наш источник из числа военных моряков.
Окончательно военно-морская часть Выборга будет перенесена в Санкт-Петербург в начале марта этого года, после Сочинской олимпиады.
Поделиться
Загрузка...