О новых объектах социально-культурной сферы в Выборге

Поделиться

493Сегодня в Выборге состоялась пресс-конференция «Большая стройка: о новых объектах социально-культурной сферы». На вопросы журналистов отвечали глава муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов, председатель комитета спорта, культуры и молодежной политики районной администрации Владимир Долгих и главный архитектор комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству Олег Лиховидов. 

В своем выступлении Геннадий Орлов отметил, что согласно областной программе «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2014-2018 год» в Выборге и районе на 2014 год запланировано строительство спортивного зала в городе Высоцке, спортивной площадки с травяным покрытием  в районе улиц Пушкинская – Выборгская – Морская набережная – Суворовская и замена искусственного футбольного поля на стадионе «Авангард». «Стоимость спортивной площадки возле Дома творчества – 72 миллиона рублей. Проект представляет собой поле с травяным покрытием, детскую площадку, каток и раздевалки. В конце февраля закончится работа по составлению сметной документации, и начнется конкурс на строительство. 10 миллионов рублей выделяется из местного бюджета, 20 — из областного, а 42 миллиона выделит Министерство спорта Российской Федерации. В сентябре этого года планируется сдача данного проекта», — сказал Геннадий Алексеевич.

Также Геннадий Орлов рассказал о начале строительства первой очереди долгожданного спортивно-зрелищного комплекса на въезде в Выборг. «Данный проект уже одобрен на самом высоком уровне. Общая стоимость работ на первом этапе строительства – 751 миллион рублей», — сказал он.

Заместитель председателя комитета – главный архитектор КУМИГ администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Олег Лиховидов добавил, что общая площадь объекта составит 5, 5 тысяч квадратных метров. «Здание не является образцом типовой городской застройки, оно выполнено в сложном архитектурном плане. Внутренняя планировка здания спроектирована таким образом, чтобы максимально облегчить перемещение посетителей и спортсменов. В проекте предусмотрены парковки, карман для автомобилей и автомобильное кольцо для предотвращения возникновения пробок», — отметил Олег Юрьевич.

Коснулся разговор и строительства в Выборге родильного дома с элементами перинатального центра. Глава муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области заверил присутствующих, что администрация сделает все возможное для того, чтобы долгожданное строительство началось. «Уже на протяжении нескольких лет эта тема не перестает быть актуальной и злободневной. Данный центр жизненно необходим для Выборга и района. Но Министерство здравоохранения  Российской Федерации разработало программу, в которой из 83 субъектов РФ только 32 получат эти центры. В свою очередь правительством Ленинградской области было принято решение строить данный центр во Всеволожске. По строительству родильного дома в Выборге на данный момент неопределенная ситуация. Переговоры ведутся постоянно, но мы своего добьемся», — сказал Геннадий Алексеевич.

Материал предоставлен пресс-службой администрации МО «Выборгский район» ЛО
Поделиться
Загрузка...