Свято место пусто не бывает. Выборжцы против новостроя на месте учебки

Поделиться

IFНе успела новость о расформировании выборгской военно-морской части №95109 облететь город, да и само расформирование еще не закончилось, а жители города уже бьют тревогу – что будет на месте пустующих зданий.
Расформирование выборгской военно-морской части началось еще в 2013 году. Руководство части старалось сделать это незаметно, тихо, без комментариев прессе. Два отделения из трех уже закрыты. «Последних из могикан» обещают расформировать к весне этого года. Тогда-то и завершится «полный вывод войск» из Выборга. Но свято место пусто не бывает. Логично предположить, что ни земля, ни здания, принадлежащие Министерству обороны РФ, бесхозными не останутся.
Экспертное мнение сводится к тому, что покинутые здания, скорее всего, передадут администрации Выборгского района, а затем – они будут снесены, а земли  – отданы под застройку нового жилого квартала.

Подобная перспектива возведения на Крепостной улице, практически в самом центре Старого города новостройки категорически не устраивает жителей Выборга. Если с неизбежным, верим – необходимым, согласиться еще можно, пусть и скрепя сердце, то против подобных перспектив жители города возмутились.

Пользователь фейсбука Александр Ларичев комментирует: «Только этого еще не хватало, очередного новодела! Надо не проспать общественные слушания и принять в них активное участие. РЖД не дали игнорировать мнение населения и бизнеса по поводу строительства виадуков. А здесь тем более нельзя спать!!!!!». Марина Васильева пишет ВКонтакте: «А что если мы выскажемся, к нам прислушаются? На Крепостной жилой комплекс? Бред….».

У выборжцев есть свои предложения, которые они готовы отстаивать во имя сохранения исторического облика города:
Алексей Сиенен (пользователь ВКонтакте): » На против Балтийского банка надо под парк отдать. Эспланада должна вернуть былую красоту, и стать самым красивым и уютным местом в Выборге. «Однако, выводы делать еще рано. Земля и здания военно-морской части по-прежнему остается в ведомстве Минобороны. Но тут же просится еще одна поговорка: предупрежден, значит, вооружен.

Материал с официальными комментариями будет опубликован редакцией ivbg.ru позднее.
Текст: Светлана Соловьева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...