Эрмитаж-Выборг лишился скульптуры из-за вандализма

Поделиться
Фото: И Ольга
Фото: И Ольга

В аллее «Эрмитаж-Выборг» молодые вандалы разбили скульптуру работы итальянского мастера. Хулиганы арестованы, ущерб нанесенный музею подсчитывается.

По словам директора выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» Александра Костенко, трое молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет примерно в час ночи проникли на территорию выставочного центра «Эрмитаж-Выборг».

В аллее ВЦ «Эрмитаж-Выборг» копии скульптур: Флора, Вакх, Церера, Вулкан – символизирующие четыре времени года, работы итальянского скульптора Антонио Чибеи были установлены осенью 2011 года.

«Один из них, забравшись на скульптуру Церера, стал расшатывать ее, до тех пор, пока она не упала. В результате статуя, изготовленная, как известно, из мраморной крошки, сильно повреждена: отвалились голова и мелкие детали. «Восстановлению она не подлежит», – считает Александр Иванович. После того, как скульптура упала, хулиганы тут же убежали».

Но, благодаря оперативности силовых структур, молодым людям далеко уйти не удалось. На тревожный звонок, поступивший из ВЦ «Эрмитаж-Выборг», незамедлительно выехали два наряда вневедомственной охраны, которые, оцепив квартал, быстро нашли хулиганов. После чего была вызвана следственная бригада УМВД по Выборгскому району, начались следственные действия. По словам Александра Костенко, молодых людей удалось задержать благодаря быстрому реагированию силовых структур.

Также он отметил, что хулиганский поступок принес государству ущерб в размере до 300 тысяч рублей.

Пустовать место не будет. Александр Костенко уже разговаривал с руководством Государственного Эрмитажа о том, чтобы сделать такую же копию скульптуры.

«Поддержал меня в том, что здесь должна стоять новая копия, и глава районной администрации Александр Лысов», – сказал он.

По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район» ЛО

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...