Цена скользкой дороги: 10 жизней

Поделиться

Прокуратура Ленинградской области проверит условия содержания участка дороги Выборг – Брусничное по факту состоявшейся вчера аварии, которая унесла  жизни 10 россиян. Еще трое находятся в больнице.

Постановление о возбуждении уголовного дела по фату смертельного ДТП на «Скандинавии» признали законным. Кроме того, прокуратура Выборга проверит, соблюдались ли нормы содержания того участка дороги, где произошла авария.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, 15 февраля в УМВД России по Выборгскому району Ленобласти поступило сообщение о том, что около 10 часов на 16-м километре автодороги Выборг – Брусничное столкнулись автомобиль «Фольксваген LT» и лесовоз «Скания». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

При осмотре места ДТП они установили, что на участке дороги, где произошла авария, образовался гололед, и в результате на правом повороте микроавтобус занесло на встречную полосу, где он столкнулся со «Сканией».

Напомним, что в результате аварии погибли 10 человек, находившиеся в «Фольксвагене». Еще трое были госпитализированы в Выборгскую ЦРБ: двое пассажиров микроавтобуса с травмами средней тяжести, а водитель лесовоза – с тяжкими травмами.

Прокурорская проверка показала, что данный участок трассы, по договору с Российской стороной, арендован Финляндией, которая обязуется обеспечить надлежащее содержание дороги. Этот отрезок дороги отходит от трассы «Скандинавия», пограничного поста «Малиновка» и в дальнейшем идет до пункта пропуска «Брусничное».

Для обеспечения безопасности дорожного движения было обеспечено движение через другие пограничные пропускные пункты и скоординирована работа правоохранительных органов и дорожных служб.

Следственное управление при УМВД России по Выборгскому району Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ. Прокурор признал постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.

Кроме того, Выборгская городская прокуратура проверит, насколько соблюдались действующие нормы надлежащего содержания автодороги и обеспечения безопасности дорожного движения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...