Как Выборг избавляют от «липовых» торговцев спайсами

Поделиться

IMG_6410Сотрудниками полиции проведена проверка по объявлениям о продаже в Выборге курительных смесей. Проверка показала: это дело рук мошенников. 

После публикации ivbg.ru материала о том, что в Выборге объявления о продаже наркотиков расклеены по всему городу, полицией была проведенная проверка. Она показала, что это работа мошенников, сообщает УМВД по Выборгскому району ЛО.

Преступники предлагают своим клиентам  перевести деньги на счет через интернет, а  взамен обещают оставить наркотики в определенном месте. Естественно, в указанном месте покупатели товара не обнаруживают. Расчет мошенников прост – никто из обманутых покупателей не пойдет обращаться в полицию.

Тем  не менее, полиция будет продолжать проверки по данным объявлениям и указанным в них телефонам.

В настоящее  время УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области  по линии отдела борьбы с  наркотиками закреплен один сотрудник уголовного розыска.

Всего с начала  года  по району возбуждено 11 уголовных дел, из них: 3 — за сбыт наркотических веществ, 3 — за хранение, по решению суда арестовано 5 человек.

Уровень потребления  тяжелых наркотиков  в нашем районе  не увеличивается, но и не уменьшается. При этом стабильно растет  потребление  так  называемых легких наркотиков: марихуаны, гашиша, спайсов. Как правило, их употребляют молодые люди в возрасте от 16 до 35.

Полиция обращает  внимание граждан, что  с 01.01.2013 действует новая  редакция ст. 228.1 УК РФ  (Незаконное  приобретение, хранение, перевозка, изготовление,  переработка наркотических средств). Таким образом, наказание  по этой статье  существенно увеличено, и составляет от 10 до 15 лет лишения свободы.

Например, летом полиция задержала 19-летнюю выборжанку, у которой  было изъято 1,5 грамма амфетамина. Суд вынес минимальное наказание  по данной статье, она была осуждена на 10 лет общего режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...