Застройщик дома на Крепостной взял тайм-аут

Поделиться

IMG_7830Сегодня, 28 февраля должны были состояться публичные слушания по проекту строительства жилого дома на ул. Крепостной, 35. Как сообщила ранее редакция ivbg.ru, они перенесены на 28 марта: компания-застройщик «ДСК-3» направил в администрацию Выборга официальное обращение с просьбой перенести публичные слушания. Сегодня «ДСК-3» предоставила ivbg.ru свои комментарии по этому вопросу.

В начале февраля компания представила указанный проект на заседании градостроительного совета с участием представителей Союза архитекторов, КУМИГ и администрации Выборгского района. Со стороны совета был высказан ряд замечаний, требующих доработки проекта и проведения дополнительных согласований.

«Наша компания бережно относится к истории и традициям  каждого города, в котором работает, понимая как важно сохранить его облик, особенно если речь идет об историческом центре, и органично вписать новый объект в сложившуюся среду. Сотрудники компании с пониманием отнеслись к замечаниям, высказанным на заседании градостроительного совета. В настоящее время ведется работа по устранению замечаний, однако она требует временных затрат. Для того, чтобы  учесть все пожелания, высказанные на градостроительном совете необходимо провести дополнительные архитектурные и градостроительные проработки.  У «ДСК-Инвест» уже есть несколько вариантов измененного проекта, в настоящее время компания проводит консультации  со специалистами из Выборга,» — пояснил представитель компании.

«ДСК-Инвест»  выразил готовность выйти на  публичные слушания с изменённым проектом. Именно по этой причине в администрацию Выборга и направлена просьба о  переносе слушаний.

«Мы понимаем, что строительство в центре города накладывает на нас определенные обязательства. Мы готовы предложить проект индивидуальной  индустриальной застройки, которая при этом позволит обеспечить жителей Выбога доступным жильем эконом класса с продуманными планировками,» — отметил представитель «ДСК-3».

Справка из пресс-релиза компании «ДСК-3»:

«ДСК-Инвест» входит в ГК «Патриот». За пять лет работы группа компаний построила во всех регионах присутствия порядка 370 тыс. кв. метров жилой недвижимости. В сегменте доступного жилья компания работает в Ростове-на Дону, на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Компания накопила большой опыт не только в строительстве качественного и доступного жилья, но и в сфере архитектурного проектирования, редевелопмента территорий, создания комфортной городской среды. Реализован целый ряд проектов в разных регионах России. В некоторых регионах компания быстро вошла в число ведущих застройщиков – благодаря высокому качеству работ и вниманию к потребностям населения.

Благодаря ЗАО «ПАТРИОТ» на  комбинате «ДСК-3» проведено техническое перевооружение, которое значительно расширяет его возможности. Оно позволяет возводить нетиповые жилые дома по индустриальной технологии, отвечающие  современным требованиям  к качеству, комфорту и эстетике.

Поделиться
Загрузка...