На борьбу с борщевиком Ленобласть выделяет более 10,5 миллиона рублей

Поделиться

2148269Областью уже выделены деньги для борьбы с борщевиком. Меры по ликвидации растения пройдут с 18 мая по 25 июля.

С наступлением летнего сезона пикников учащаются случаи ожогов, полученных от борщевика. Особенно часто его жертвами становятся дети, не знающие об опасных последствиях контакта с этим растением. Но и взрослые не всегда предпринимают необходимые меры предосторожности. Поэтому во многих районах Ленинградской области, в том числе и в Выборгском районе с 18 мая по 25 июля проведут работы по борьбе с сорняком.

Цель программы – сохранение сельскохозяйственных земель и земель в природных ландшафтах, исключение случаев травматизма среди населения.

В 2014 году наборьбу с борщевиком в Ленинградской области потратят 10 628 597 рублей. Борьбу будут вести при помощи двукратного опрыскивания химикатами.

Не первый год областные и муниципальные власти ведут борьбу с борщевиком. И, несмотря на многочисленную критику, положительные результаты этой работы отрицать не стоит. Причислить к ним можно хотя бы то, что  усилиями областной администрации борщевик был  исключен Минсельхозом России из числа культивируемых кормовых трав. Это открывает возможность для введения более жестких мер по отношению к владельцам частных земель, которые по разным причинам не могут или не хотят включаться в программу уничтожения борщевика.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...