Не всегда доверяйте информации, публикуемой в соцсетях

Поделиться

09kard_01Информация, появляющаяся в социальных сетях, особенно с пометкой «репост», не всегда является достоверной. Однако пользователи соцсетей зачастую об этом забывают. 

В одной из групп ВКонтакте появилась информация о том, что в Выборгскую детскую городскую больницу привезли полуторагодовалую девочку, подобранную полицией на улице. Информация мгновенно разлетелась среди множества сердобольных подписчиков.

«..зовут то-ли Валя, то-ли Варя, — пишет пользователь соцсети, — нашли на улице — привезла милиция может кто чего знает -девочка очень красивая —очень переживаю…. Репост..».

ivbg.ru связалась с главным врачом детской больницы в Выборге Людмилой Андреевой, котрая опровергла опубликованную на портале информацию.

— Подобные сообщения о детской больнице, — добавила Людмила Викторовна, — на проверку оказывающиеся неправдой, довольно часто публикуют в соцсетях, и верить им не стоит. 

Людмила Андреева поясняет что, полиция никогда не сможет привезти в больницу и оставить там безнадзорного ребенка, не составив соответствующего акта.

Между тем, в дежурной части также опровергли информацию о якобы появившейся в больнице девочке.

Поделиться
Загрузка...