Бесхозный знак

Поделиться

592На перекрестке улиц Сторожевой Башни и Новой Заставы корреспондентом ivbg.ru обнаружен бесхозный знак. Попытка найти “хозяина” знака привела к удивительному открытию.

Как удалось выяснить у местных жителей знак появился в ноябре 2013 года. “Кирпич” запрещает сквозной проезд вплоть до улицы Крепостной.

Поскольку установлен запрещающий знак, то его действие распостраняется до следующего перекрестка(если не установлен знак его отмены), так как выезд из внутридворового проезда перекрестком не является.  Формально следуя ГОСТу Р 52289-2004   “Правил применения дорожных знаков, разметки и светофоров ” данный знак установлен правильно, на нужной высоте и на правильном расстоянии от проезжей части. Правда, метод крепления вызывает улыбку, поскольку просто прикручен шурупами к стене здания. Да и окружающие данный участок дороги положенные знаки не установлены. Нет предупреждающего знака “Выезд  на улицу с односторонним движением” на въезде со стороны улицы Крепостной. Не установлен этот же знак при выезде со стоянки во дворе дома 10 по улице Сторожевой башни. А вот перед выездом с этого участка на улицу Крепостную висят действующие знаки “Уступи дорогу” и “Выезд на улицу с односторонним движением”.

592-1“О наличии знака узнал в ноябре при поездке в такси, когда водитель отказался провести меня к моему дому, указав на запрещающий знак. Я сам автовладелец и с этой стороны по улице не проезжаю. Хотя автолюбители постоянно ездят , не смотря на то, что он висит. Толи не видят или уже не обращают внимания”, – рассказал Сергей Ильин, житель дома по улице Сторожевой Башни 10.

“Я проживаю в этих дворах, о знаке узнал, только от вас. В темное время суток он практически не виден. Машины с этой стороны ездят постоянно, работников ГИБДД останавливающих нарушителей я ни разу не видел. Если знак законный получается, что выезд со стоянки возле моего дома возможен только в сторону улицы Сторожевой Башни, а это никак не регламентировано знаками. Если знак “временный”, то хотелось бы узнать время на которое его повесили”, – объяснил Николай Крепс, житель дома по улице Новой заставы 7.

К сожалению, попытки выяснить “хозяина знака” никаких результатов не принесли: ни в комитет по дорожному хозяйству, ни начальнику ГИБДД, ни в администрацию города за неделю дозвониться не удалось. Да и в базу данных для автонавигаторов этот знак не включен.

Хотелось бы обратиться к работникам ГИБДД, дорожных служб ответственных за установку знаков в городе и уточнить у “владельцев знака” зачем его повесили?

О ходе поиска “владельца”, ivbg.ru будет информировать наших читателей.

Текст: Евгений Надршин

Фото: Олег Черных

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...