Совладельцы хоккейного клуба Jokerit попали в санкционный список США

Поделиться
Фото: Tomi Hänninen
Фото: Tomi Hänninen

В расширенный санкционный список США включены два гражданина Финляндии. Ими оказались имеющие и финское гражданство владельцы клуба Jokerit, российские бизнесмены Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг.

Как сообщает финское издание “yle.fi” , президент США Барак Обама в четверг обнародовал расширенный список лиц, подвергнутых санкциям в связи с переходом Крыма под юрисдикцию России. В новый список включены, в том числе, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберг. Они известны в Финляндии, как владельцы спортивной арены Hartwall Arena и совладельцы хоккейного клуба Jokerit.

Геннадий Тимченко, живущий в Женеве, является гражданином Финляндии. Кроме того, он имеет российский и армянский паспорта. Владелец нефтетрейдера IPP International Petroleum Products занимает 61-ое место в списке Forbes. Также Роман Ротенберг является гражданином Финляндии.

В расширенный список США были включены имена 20 лиц. Представитель МИДа Финляндии подчеркивает, что санкции против граждан Финляндии касаются их деятельности в США.

Как объяснил господин Туомиойя, Тимченко и Ротенберги не попали в список ЕС, поскольку он составлялся на других основаниях.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
sasha fedoroff
2014-03-21 11:49:17
очень жаль, что в санкционном списке сша отсутствуют сечин и володин. а трио тимченко и братьев ротенбергов не может не радовать.