Фактура Выборга, или что мы видим каждый день

Поделиться
IF
Выборг. Башня Ратуши

Выборг – город роскошных фасадов, древней истории и эклектичной архитектуры. Каждый день горожане, спеша на работу, мельком бросают непроснувшиеся, хмурые взгляды на привычные уже облики домов, и словно бы не замечают их. Присмотрелись.

Тем, кто посетил наш город впервые, он может показаться немного отделенным от реальности, оставшимся в прошлом веке за счет своих старинных домиков, улочек и переулков. Резко отличающийся от парадного Петербурга своей суровой красотой, от Москвы – своей тишиной, Выборг по праву можно назвать третьей столицей нашей страны.

– Очень красивый центр, к сожалению в полной разрухе. Что касается жкх то их присутствие вообще незаметно. Центр почти весь аварийный… Надеюсь что-то изменится, – пишет Олег (nesiditsa.ru). 

Часто обыденность не дает замылившемуся взгляду разглядеть всю красоту фактуры выборгских зданий, ведь даже в разрушении есть своя прелесть. Не верите? Тогда – просим внимания:

Текст, фото: Светлана Соловьева.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Elka34
2014-03-26 20:14:39
Спасибо Вам за статью напомнила наши ощущения от посещения города. Все восхищаются, а нам тоже было "как-то не так" и не до конца понятно а как же именно. Что-то такое Выборг напоминает. Толи старинное, толи запутанное и скрытное. Вот как мы туда ездили: http://nesvitsky.ru/viborg/
sasha fedoroff
2014-03-27 11:27:06
при большом желании можно найти красоту и в руинах после интенсивных бомбардировок. лучше искать прекрасное в чистоте, а не в грязи