Как маленькие выборжцы над пластилиновым мультфильмом работали

Поделиться
IMG_4320
Мастер-класс по созданию мультфильма

В минувшие выходные в выборгской студии рисования и живописи впервые в Выборге прошел мастер-класс по созданию пластилинового анимационного мультфильма. Узнать тайны создания мультфильма в таком необычном жанре пришли не только маленькие выборжцы, но и взрослые.

На мастер-классе дети сами создали своих героев, а после съемки озвучили их. Трогательный сюжет мультфильма рассказывает о маленьком ежике, который хотел найти счастье. И нашел его.

После того, как участники получили задания, все с воодушевлением приступили к выполнению своей части работы. Дети рисовали, лепили, вырезали. Не остались в стороне от работы и взрослые:

– Интересно себя попробовать в роли мультипликатора, ведь у каждого в детстве есть мечта создать свой мультик, – рассказывает педагог дополнительного образования Марина Филипущенко.

Несмотря на лубочный характер, который получается при таком творчестве, мультфильмы, созданные при участии детей, носят особый характер.

Мастер-класс по созданию мультфильма
Мастер-класс по созданию мультфильма

– Вообще это полезно не только детям, но и взрослым, – рассказывает аниматор Александрина Озерская. – Любую свою идею можно воплотить в мультипликацию. Любую фантазию, любую мечту. Детские мультики, они настолько милые, настолько естественные, настоящие, они наполнены душой. Когда смотришь то, что делают дети, это цепляет.

В конце второго дня мастер-класса ребята записали милую песню о счастье.

Помимо мастер-классов, которые проходят в студии рисования и живописи по выходным, существуют также группы для детей от 4-6 и 6-8 лет, для подростков и взрослых.

– У нас академическая программа, мы проходим и рисунок, и построение, пишем не только карандашом, но и акварелью. Взрослые у нас уже начинают писать маслом – рассказывает директор студии рисования и живописи Ольга Попкова.

Руководители студии никогда не останавливаются на достигнутом и всегда стараются разнообразить программу занятий. Они предлагают своим посетителям то, что никто в Выборге не делал до них.

– В следующую субботу мы планируем провести мастер-класс в технике пастель, что будет дальше, мы пока оставляем в секрете, потому что мы хотим сделать новый подарок городу, – рассказывает креативный менеджер студии Алексей Горностаев. 

Видеосюжет о том, как дети работали над мультфильмом, смотрите на ivbg.ru чуть позже.

Текст, фото: Светлана Соловьева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...