Молодой выборжец за хранение наркотиков взят под стражу

Поделиться

1305034935_geroinКак сообщила ivbg.ru выборгская городская прокуратура, 28 марта было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Л., 1995 года рождения и 31 марта дело направлено в суд для рассмотрения.

Органом предварительного следствия Л. обвиняется в том, что он хранил при себе с целью дальнейшего сбыта 23 грамма наркотика. Однако, преступление не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку 26 ноября 2013 был задержан сотрудниками ОУР УМВД. Наркотические вещества у него были изъяты в присутствии понятых.

Следует отметить, что Л. уже был осуждён приговором суда от 25 мая 2012 года. Будучи тогда ещё несовершеннолетним, он пытался сбыть наркотические средства. Тогда Л. был приговорён к 5 годам лишения свободы. Учитывая возраст и наличие смягчающих обстоятельств, суд назначил ему условное наказание, а также установил испытательный срок на 3 года, который Л. не выдержал.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он содержится в СИЗО-47/3 города Выборга.

Поделиться
Загрузка...