Rockwool запустил новое производство

Поделиться

_DSC08883 апреля состоялся торжественный запуск производства инновационного утеплителя Лайт Баттс Скандик,  в компании Rockwool. Политика завода нацелена на увеличение объёмов производства стройматериалов  в Ленинградской области.

Сегодня лидер среди производителей утеплителей, компания Rockwool представила свою новую линию по производству утеплителей.

Гостям, в том числе и представителям СМИ, провели экскурсию по новому отделению завода. Перед этим, конечно, ознакомив с техникой безопасности. Во время экскурсии начальник трудового производства Алексей Фёдоров рассказал об истории компании и выборгского завода. О новых технологиях, продукции и тех людях, которые работают на предприятии.

Rockwool основана в 1909 году, производство началось в Дании в 1937 году. В настоящее время в 17 странах мира действуют 27 заводов. Четыре из них — в России. Ещё один, двадцать восьмой, строится в США.

Выборгский завод открыт в 2006 году. На нём работает около 300 человек (на новом производстве примерно 100). Производство круглосуточное, в 4 смены.

Трудно представить, что из нескольких видов горной породы, фактически из камня, здесь делают утеплитель у которого очень высокий порог плавления. Он не горюч, поэтому в отличии от стекловаты, более безопасен.

Продукт ориентирован, в основном, на частный рынок.  Новая линия Лайт Баттс Скандик — принципиально новый продукт, его уникальность заключается в революционном качестве волокон каменной ваты, которые позволяют подвергать плитысжатию до 60 %, благодаря чему он в 3 раза экономичнее при транспортировке. Плиты  имеют новую упаковку, и выпускаются размерами 1200 х 600 (толщиной 50 мм) и 800 х 600 (толщиной 50 и 100 мм). Производство безотходное.

После экскурсии состоялась небольшая официальная часть.

«Так случилось, что 3 апреля становится символической датой для компании. Именно в это время два года назад мы запускали наш завод в Татарстане. И сегодня В Выборге мы открываем новую линию. Мы постоянно модернизируем наши заводы. Общий вклад в экономику России сегодня превышает 14,5 миллиардов рублей. Инвестиции в данный проект составили более 400 миллионов. Новые технологии обозначают, что всё большую роль Rockwool играет в экономике Ленинградской области, в развитии строительства,» — заявила в своей речи генеральный директор Rockwool в России Марина Потокер.

Вице-губернатор ЛО по строительству Георгий Богачёв зачитал речь Александра Дрозденко — он был вынужден отменить поездку в Выборгский район из-за визита  в Ленинградскую область патриарха Кирилла.

«Rockwool сегодня является синонимом теплоизоляции. Это завод, который экспортирует свою продукцию в соседнюю Финляндию, что очень хорошо для развития области,» —  подчеркнул Георгий Богачёв.

Затем Марина Потокер и Георгий Богачёв торжественно дали старт новому производству, нажав на кнопку запуска. И обменялись подарками. В ходе разговора с журналистами они отметили важность предприятия для области и для России в целом:

«Это ещё один шаг на пути в поддержании имиджа ЛО как лидера в производстве строительных материалов в России,» — отметил Георгий Богачёв.

«Этот проект – это новые технологии. Мы провели обучение уже имеющегося персонала. Дополнительно людей не набирали. Выборг выбран потому, что на северо-западе большой спрос на эту продукцию. Аналог будет поставляться в Финляндию, но поставки будут незначительными,» — прокомментировала Марина Потокер.

Поделиться
Загрузка...