Александр Лысов: не может администрация к каждому окну построить детскую площадку

Поделиться

_DSC011917 апреля состоялся брифинг главы администрации Выборгского района Александра Лысова, но котором он представил СМИ проект строительства детской площадки во дворе дома №16 на Рубежной. Несколько позже руководитель района встретился с жителями двора для обсуждения этих проектов. Жители решением администрации остались недовольны. 

Встреча со СМИ прошла очень гладко, вопросов у прессы фактически не нашлось. Предваряя демонстрацию проектов Александр Лысов сообщил, что к нему лично никто из представителей двора дома №16 по ул.Рубежной не обращался. Встреча с жителями состоялась только несколько дней назад случайно во время посещения руководителем района реконструируемого детского сада.

Напомним, поводом для пристального внимания к данному двору послужило возмущение жителей дома сносом детской площадки. В связи с реконструкцией детского сада и восстановлением его земельного участка она частично оказалась на территории учреждения. Глава районной администрации уточняет, что забор поставлен по всем нормам.

Александр Лысов представил представителям прессы планы по обустройству всей территории двора. Новая детская площадка будет состоять из двух комплексов: один — для детей до 6 лет, второй — для более старших ребят. При этом на площадке будет предусмотрены скамейки для пожилых людей. К сожалению, установить площадку на прежнем месте оказалось невозможно. Ее перенесут на другое место, чем жители двора крайне недовольны.

«Не может администрация к каждому окну построить детскую площадку. Был выбран оптимальный вариант, и новая площадка обеспечит сразу несколько домов, — прокомментировал Александр Лысов. — Я надеюсь на понимание жителей. Есть же ещё и другое мнение. На мой адрес пришло благодарственное письмо от тех родителей, дети которых пойдут в этот детский сад».

Однако встреча с жителями двора сложилась не так благодушно. Александра Лысова встретили агрессивные кричащие люди, не желающие соглашаться с решениями администрации.

«С одной стороны очень хорошо, что этот пустырь расчистят, но здесь рядом трансформаторная будка и помойка. Да и летом помойка вонять будет. Тут даже ходить невозможно,» — сетует Ольга.

«Зачем вы нас на помойку отправляете? Мы согласны, чтоб расчищенную территорию отдали садику, а нашу, вернули нам,» — поддерживают Ольгу остальные жители.

Перенос площадки люди считают неправомерным из-за близости к новому месту трансформаторной будки, которая очень часто ломается и она опасна для детей, из-за близости мусорных контейнеров и дороги, из-за отсутствия в этой части двора деревьев и кустарников, которые могли бы защитить ее от ветра. О новых планах и чертежах они услышали только вчера.

«Я каждый день гуляю во дворе, только сегодня эти бумажки с информацией повесили, до этого ничего здесь не было,» — говорит жительница двора Валентина.

Любопытно, что возражая против прогулок своих детей на этой площадке, жители двора, нисколько не смущаясь, готовы отправить туда же  80 будущих воспитанников детского сада.

Также жители упоминают здание бывшего садика «Эгос», которое сейчас отдано центру социального обслуживания пенсионеров и инвалидов «Надежда». Они рассуждают о том, что возможно было бы лучше отправить детей в более приспособленное здание, а бабушек и дедушек переселить сюда.

В итоге пока неизвестно, чем же закончится эта борьба жителей с проектом реконструкции детского сада. Ясно одно: жители по-прежнему будут настаивать на своём. При этом глава администрации Выборгского района Александр Лысов пообещал, что к 15 августа вся территория участка будет облагорожена.

Фото и текст — Наталья Ратникова

especially on a Super Bowl Sunday
chanel uk
season 8 episode 4 promo and photos

fact street fashion prove to a summarize
woolrich parkaBad Credit Home Loan To Get You Out Of Debt
Поделиться
Загрузка...