Выборжцы больше не смогут приобрести Nokia

Поделиться

La-tablet-con-Windows-RT-de-Nokia-contaría-con-conectividad-móvil-puertos-HDMI-y-USB.-Noticias-Tecnológicas-Perú.-Gadgets-Perú.-Noticias-de-tecnología2Microsoft собирается отказаться от известного и любимого многими мобильного бренда Nokia, переименовав производителя смартфонов в Microsoft Mobile. Закрытие сделки планируется в пятницу, 25 апреля.

Софтверный гигант откажется от бренда Nokia для смартфонов и будет использовать Microsoft Moibile. На данный момент пресс-служба корпорации не комментирует смену названия Nokia на Microsoft Mobile. После закрытия сделки, мобильный бизнес будет 100%-ной дочкой Microsoft и будет работать с поставщиками мобильных компонентов и сборщиками устройств от лица Microsoft.

Microsoft заплатила за мобильный бизнес Nokia и 10-летнее лицензирование ее мобильных патентов сумму в 7,2 млрд долларов.

На сегодня Nokia является крупнейшим и ближайшим партнером Micrsoft по экосистеме Windows Phone.

Напомним, что Microsoft и Nokia договорились о продаже подразделения смартфонов последней 3 сентября 2013 года. После чего компаниям пришлось пройти долгую процедуру согласования: сделку должны были одобрить контрольные органы США, ЕС и Китая. Дольше всех сопротивлялись именно китайцы, общий язык с которыми удалось найти только в начале этого месяца.

Интересно, что финская компания, расставшись со своим мобильным подразделением, планирует поддерживать связи с прежними поставщиками, хотя теперь не все из них будут нужны, поскольку компания сосредоточится на разработке сервисов и программного обеспечения. Впрочем, не исключено, что в Nokia планируют выпуск новых электронных устройств, например, умных часов.

Выборжцы не очень рады такой сделке:

«Всё же Майкрософт слишком далеко ушёл от философии Нокиа , поэтому как ни ломаешь себя всё равно оказываешься с Андроидом в руках. Вот ближе – не знаю почему,» – комментирует Алексей.

«Ну вот и конец Нокиа. Все, что покупает Майкрософт, идет ко дну через 2 недели в плане качества,» – сетует  Антон Геращенко.

«Вот теперь Nokia может продолжать тролить Samsung и пр. и дальше пыжиться. Ждем теперь голливудскую новеллу «Из лидеров в покойники!»,» – иронизирует Анна.

Made from polished
woolrich arctic parka Life of a Fashion Icon

heart warming slide
burberry scarf15 Things About Independence Day That Don’t Settle Well With Me
Поделиться
Загрузка...