ОСАГО может подорожать уже этим летом

Поделиться

sm_users_img-187442ЦБ готов проиндексировать тарифы на ОСАГО по просьбе страховщиков – базовые ставки на обязательное автострахование предлагается поднять на 18,9-23,6%.

О необходимом росте тарифов на ОСАГО ЦБ доложит правительству на закрытом совещании по вопросам совершенствования регулирования страхового рынка, — пишет «КоммерсантЪ».

Предлагаемый ЦБ рост тарифов оказался меньше ожиданий страховщиков, которые говорили о необходимости индексации цены на 40%. ЦБ предлагает повышать стоимость обязательного автострахования в два этапа. Первый этап будет включать в себя до июня 2014 года принятие поправок в закон об ОСАГО и повышение выплат по имуществу до 400 тыс. руб. одновременно с первым этапом корректировки тарифов до 1 июля 2014. Второй этап — до 1 июля 2015 — предполагает повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. руб. с очередным ростом тарифов. К этому времени планируется запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

Напомним, что в Госдуме второго чтения ожидают блок поправок к закону об обязательном страховании, в случае принятия которого произойдет увеличение лимитов выплат, возместить ущерб можно будет ремонтом, а для оформления большинства аварий не потребуется сотрудник ГИБДД.

По расчетам Российского союза страховщиков нынешние тарифы — для физлица—1980 руб., для юрлица — 2375 руб. – следовало бы поднять на 40%, поскольку на данный момент каждый третий регион в России убыточен по ОСАГО. Поэтому страховщики надеются, что корректировка тарифов на четверть не окончательный вариант повышения тарифов на обязательное автострахование.

195 isn exactly chump change
woolrich jassen Should I continue to sink money into a SFR in an attemp

because of layout that can note overstreet collaboration
burberry outletSunglasses Are Designed for Safety and Fashion
Поделиться
Загрузка...