К посевному сезону Выборгский район готов

Поделиться

2bcf12572852e1e073ea5d32eb03f6a4Как сообщили журналистам ivbg.ru  в пресс-службе администрации Выборгского района, в комитете аграрной политики районной администрации обсудили подготовку к посевным работам. Участие в заседании приняли председатель комитета Надежда Литвиненко, главный специалист Михаил Голоус и инспектор Гостехнадзора Игорь Апочкин.

По словам специалистов, в Выборгском районе в нынешнем году посевные работы будут выполнены на площади 1291 га, в том числе на 1217 га – в сельхозорганизациях и на 74 га – в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Яровой сев составит 727 га. Под картофелем будет занято 25 га, овощи открытого грунта (капуста, свекла, морковь и прочие) будут размещены на площади 59 га.

Основная посевная площадь будет занята многолетними травами. Беспокровный сев многолетних трав составит 747 га (183 га будет посеяно в весенний период и 564 га – в летне-осенний период). Многолетние травы будут использованы для заготовки сена и провяленного корма. Самые большие площади беспокровного посева многолетних трав будут размещены в ООО «СХП Лосево» – 255 га и СПК «Поляны» – 200 га.

Для проведения весенне-полевых работ в лучшие агротехнические сроки, получения высокого урожая сельскохозяйственных культур сельскохозяйственными предприятиями вывезено на поля 66,5 тыс.тонн органических удобрений (89,5 % к плану вывозки) под урожай 2014 года; завезена 621 т минеральных удобрений в хозяйства Выборгского района, также заключены договоры на поставку минеральных удобрений на 460 тонн.

Почвообрабатывающая и посевная техника для проведения посевных работ подготовлена. Хозяйствами района частично завезены кондиционные семена многолетних и однолетних трав.

Для успешного проведения весенне-полевых работ оказана финансовая поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, а именно: на 1 апреля 2014 г. всего выделено 38,9 млн.руб., в том числе из областного бюджета – 23,736 млн.руб., из федерального – 15 млн. 112 тысяч рублей. Из консолидированного бюджета района хозяйствам будет выделено 20,7 млн.руб., на 4,5% больше уровня прошлого года.

When people violate dress norms they could find themselves mocked
burberry sale Fashion style Cartier Replica Watches

but Nodame reacts in typical unpredictable Nodame fashion
louis vuitton handtaschen
Backpacks instead of a purse
Поделиться
Загрузка...